おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
料理紹介
新玉ねぎと椎茸が手に入りましたので、
大好きなアヒージョを久しぶりに作りました。
今回は、ゆず塩胡椒味で、
新玉ねぎの甘さを引き立ててくれました。
トースターで焼きましたが、
台所がにんにくの香りで食欲をそそり、
食パンにつけながら食べましたが、
朝から至福のひとときでした。
★材料
(1人分)
新玉ねぎ…(小)4個
にんにく…4個
椎茸…(小)4個
★ゆず胡椒…チューブ2cm
★塩…適量
★オリーブオイル…大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎとにんにくは皮をむく。
ウインナーは切り込みを入れる。
椎茸は軸を取る。
トマトは半分に切る。
2.
耐熱皿に★を入れて混ぜ合わせる。
3.
②に新玉ねぎ、にんにく、椎茸、ウインナー、トマトを並べ入れる。
4.
1000Wのトースターに入れて、15分加熱する。
★ワンポイントアドバイス
普通の玉ねぎでも代用できます。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
新玉ねぎと椎茸が手に入りましたので、
大好きなアヒージョを久しぶりに作りました。
今回は、ゆず塩胡椒味で、
新玉ねぎの甘さを引き立ててくれました。
トースターで焼きましたが、
台所がにんにくの香りで食欲をそそり、
食パンにつけながら食べましたが、
朝から至福のひとときでした。
★材料
(1人分)
新玉ねぎ…(小)4個
にんにく…4個
椎茸…(小)4個
トマト…4分の1個
ウインナー…3本
★ゆず胡椒…チューブ2cm
★塩…適量
★オリーブオイル…大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎとにんにくは皮をむく。
ウインナーは切り込みを入れる。
椎茸は軸を取る。
トマトは半分に切る。
2.
耐熱皿に★を入れて混ぜ合わせる。
3.
②に新玉ねぎ、にんにく、椎茸、ウインナー、トマトを並べ入れる。
1000Wのトースターに入れて、15分加熱する。
普通の玉ねぎでも代用できます。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
インスタやっています。
https://twitter.com/MfgAvx7wGv8p2h5
Twitterやっています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)