おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
玉ねぎしかなかったので、
玉ねぎをまるごとレンジで5分チンしました。
トッピングは、醤油、かつお節、フライドオニオン、黒胡椒です。
ほくほくの玉ねぎに、
かつお節の旨味と、
食感が楽しめるカリカリオニオンフライと、
ピリッとひきしまる黒胡椒と、
全体をまとめてくれる、
旨さ広がる醤油がけで、
玉ねぎがとっても美味しいです。
あっという間に副菜、おつまみが完成です。
★材料
(2人分)
玉ねぎ…2個
醤油…大さじ2~
かつお節…大さじ2
オニオンフライ…大さじ2
黒胡椒…少々
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎは皮をむき、両端を切る。
4ヶ所切り込みを入れる。
2.
耐熱容器に玉ねぎを入れて、
ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
3.
器に玉ねぎ1個を盛り、醤油、かつお節、フライドオニオン、黒胡椒の順に半分のせる。
お好みで乾燥パセリをかける。
★ワンポイントアドバイス
加熱後ラップを外す時、熱風が出るので気をつけてください。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
インスタやっています。
https://twitter.com/MfgAvx7wGv8p2h5
Twitterやっています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)