おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
料理紹介
たこ焼き粉で作ろうと思っていたのですが、
あると思っていたらなかったので、
片栗粉で作ってみたら、激ウマになりました。
作り方は、もやしとチーズを3割焼いて、
卵と片栗粉を混ぜたものを加えてこんがり焼くだけです。
少しカリカリな面もあるチーズのコクと旨味と、
ちょっともちっとなった片栗粉と卵が合わさって、
激ウマです。
これは、おつまみ、ご飯にも最適ですが、
お子様が喜ぶ料理だと思います。
どこにでもある、マヨネーズとお好み焼きソースでお召し上がりください。
★材料
(1人分)
もやし…1袋
ピザ用チーズ…80g
片栗粉…大さじ3
卵…1個
ごま油…小さじ1
●マヨネーズ…大さじ2分の1
●中濃ソース…大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵を割り入れ、片栗粉を加えて混ぜる。
●は小皿に入れる。
2.
3.
弱火にし、こんがり焼けたら、裏返して、こんがり焼く。
更に裏返して、カリカリに焼く。
★ワンポイントアドバイス
裏返しにくい場合は、フライパンに蓋をしてひっくり返して、蓋にのせ、そっとフライパンに入れるときれいに裏返せます。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
たこ焼き粉で作ろうと思っていたのですが、
あると思っていたらなかったので、
片栗粉で作ってみたら、激ウマになりました。
作り方は、もやしとチーズを3割焼いて、
卵と片栗粉を混ぜたものを加えてこんがり焼くだけです。
少しカリカリな面もあるチーズのコクと旨味と、
ちょっともちっとなった片栗粉と卵が合わさって、
激ウマです。
これは、おつまみ、ご飯にも最適ですが、
お子様が喜ぶ料理だと思います。
どこにでもある、マヨネーズとお好み焼きソースでお召し上がりください。
★材料
(1人分)
もやし…1袋
ピザ用チーズ…80g
片栗粉…大さじ3
卵…1個
ごま油…小さじ1
●マヨネーズ…大さじ2分の1
●中濃ソース…大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵を割り入れ、片栗粉を加えて混ぜる。
2.
ごま油を熱したフライパンにもやしとチーズを加えて3割焼けたら、
卵と片栗粉を溶いたものを回し入れる。
3.
弱火にし、こんがり焼けたら、裏返して、こんがり焼く。
器に盛り、●を添える
裏返しにくい場合は、フライパンに蓋をしてひっくり返して、蓋にのせ、そっとフライパンに入れるときれいに裏返せます。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
インスタやっています。
https://twitter.com/MfgAvx7wGv8p2h5
Twitterやっています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)