おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
料理紹介
レタスを手でちぎり、醤油とマヨネーズで和えました。
マヨネーズ入りだから、
レタスでご飯がすすむほどの美味しさです。
★材料
(2人分)
レタス…180g
醤油…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルにレタスを、手で、一口大にちぎり入れて、醤油とマヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせる。
★ワンポイントアドバイス
手で揉むように和えるとよく馴染みます。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
野菜が50円代で安かったんですけど、よく見たら、先が黄色になってたりで、
これは、値段相応だと思い、
今すぐに下処理しようと思います。
レタスを手でちぎり、醤油とマヨネーズで和えました。
マヨネーズ入りだから、
レタスでご飯がすすむほどの美味しさです。
★材料
(2人分)
レタス…180g
醤油…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルにレタスを、手で、一口大にちぎり入れて、醤油とマヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせる。
手で揉むように和えるとよく馴染みます。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
インスタやっています。
https://twitter.com/MfgAvx7wGv8p2h5
Twitterやっています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)