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おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
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料理紹介
鶏むね肉を甘辛&ゆず胡椒で漬け込み、
片栗粉をたくさんつけたので、
ザクザクカリカリに仕上がりました。
オリーブオイル大さじ3で焼くので、
ヘルシーです。
ゆず胡椒でパンチが効いて、醤油が焦げたように焼き上がり、香ばしくて美味しいです。
★材料
(1人分)
鶏むね肉…170g
★醤油…大さじ1
★みりん…大さじ2分の1
★砂糖…小さじ1
★ゆず胡椒…チューブ5㎜
★にんにく…チューブ1cm
★しょうが…チューブ1cm
オリーブオイル…大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉は1.5cm幅に切る。
2.
ボウルに鶏むね肉と★を加えてよく混ぜ合わせる。
30分常温で漬け込む。
3.
②のボウルに片栗粉を入れて、たくさんつける。
4.
★ワンポイントアドバイス
2人分の場合は材料すべて倍量で、人数分倍量にできます。
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↑写真撮影してないのに、忘れてなん個か食べてしまいました。
一昨日土曜日に、肩と手が痛くて、野球ボール(マッサージ用)に体をのせて、肩とか手とかゴロゴロしたら、
次の日首が、頭を打った日(過去ブログにあり)に戻ったくらい、
激痛になりました😱☀️
昨日から、また、体を左にむけてから、左に起きながら立ち上がる生活に逆戻りです。
そんな中、釣り人から魚を8匹いただき、
お腹すいてたから、とりあえず、刺身分だけさばいたら、すぐにご飯を食べようと思っていたのに、
ご飯をつごう(よそう)としたら、
水が見えて、ゾッとしました😱☀️
炊飯器のスイッチを入れ忘れていて、
お腹すいてしにそうだったから、早炊きモードにして、
残りの魚もうろこと内臓を取ることになり、
首が痛くても、さばいて、疲れて、早い時間に何時間か寝てしまいました😪💤💤
鶏むね肉を甘辛&ゆず胡椒で漬け込み、
片栗粉をたくさんつけたので、
ザクザクカリカリに仕上がりました。
オリーブオイル大さじ3で焼くので、
ヘルシーです。
ゆず胡椒でパンチが効いて、醤油が焦げたように焼き上がり、香ばしくて美味しいです。
★材料
(1人分)
鶏むね肉…170g
★醤油…大さじ1
★みりん…大さじ2分の1
★砂糖…小さじ1
★ゆず胡椒…チューブ5㎜
★にんにく…チューブ1cm
★しょうが…チューブ1cm
オリーブオイル…大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉は1.5cm幅に切る。
2.
ボウルに鶏むね肉と★を加えてよく混ぜ合わせる。
30分常温で漬け込む。
3.
②のボウルに片栗粉を入れて、たくさんつける。
オリーブオイルを熱したフライパンに③を並べ入れて、
全面こんがり焼く。
2人分の場合は材料すべて倍量で、人数分倍量にできます。
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