おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
料理紹介
甘くないものが食べたい気分だったので、
豚ロースブロックをウスターソースとケチャップで炒めました。
ウスターソースがスパイシーで、
変化球な美味しさです。
★材料
(3人分)
豚ももブロック…400g
★ウスターソース…大さじ2
★トマトケチャップ…大さじ1
塩こしょう…少々
サラダ油…大さじ1
小ネギ…3本
★作り方
(5~15分)
1.
豚ももブロックは一口大に切る。
小ネギは小口切りにする。
2.
3.
弱火にし、★のウスターソースとトマトケチャップを加えて馴染むまで炒める。
4.
器にもり、小ネギをのせる。
★ワンポイントアドバイス
豚ロース、豚こま、豚バラでも代用できます。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
料理紹介
甘くないものが食べたい気分だったので、
豚ロースブロックをウスターソースとケチャップで炒めました。
ウスターソースがスパイシーで、
変化球な美味しさです。
★材料
(3人分)
豚ももブロック…400g
★ウスターソース…大さじ2
★トマトケチャップ…大さじ1
塩こしょう…少々
サラダ油…大さじ1
小ネギ…3本
★作り方
(5~15分)
1.
豚ももブロックは一口大に切る。
2.
油を熱したフライパンに①の豚ももブロックを加えて、
塩こしょうをふり、両面こんがり焼く。
弱火にし、★のウスターソースとトマトケチャップを加えて馴染むまで炒める。
器にもり、小ネギをのせる。
豚ロース、豚こま、豚バラでも代用できます。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
インスタやっています。
https://twitter.com/MfgAvx7wGv8p2h5
Twitterやっています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)