おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
料理紹介
食感もよく、満腹感になる玉こんにゃくを業務スーパーで安くで買いました。
玉こんにゃくを、味噌、醤油、みりん、砂糖で、
甘辛く煮込みました。
見た目も可愛いらしく、子供から大人まで好きな味だと思います。
副菜、お弁当、腸活、ダイエットにも最適です。
★材料
(2人分)
玉こんにゃく…300g
★味噌…大さじ1
★醤油…大さじ1
★砂糖…大さじ1
★みりん…大さじ1
★酒…大さじ1
小ネギ…2本
からし(なくてもいいです)…小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉こんにゃくはお湯でよく洗う。
★は混ぜ合わせる。
小ネギは小口切りにする。
2.
鍋などに①を入れて、
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
食感もよく、満腹感になる玉こんにゃくを業務スーパーで安くで買いました。
玉こんにゃくを、味噌、醤油、みりん、砂糖で、
甘辛く煮込みました。
見た目も可愛いらしく、子供から大人まで好きな味だと思います。
副菜、お弁当、腸活、ダイエットにも最適です。
★材料
(2人分)
玉こんにゃく…300g
★味噌…大さじ1
★醤油…大さじ1
★砂糖…大さじ1
★みりん…大さじ1
★酒…大さじ1
小ネギ…2本
からし(なくてもいいです)…小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉こんにゃくはお湯でよく洗う。
★は混ぜ合わせる。
小ネギは小口切りにする。
2.
鍋などに①を入れて、
弱めの中火で煮汁が3分の2になるまで時々全体に染み込むようにコロコロしながら煮詰める。
3.
器に盛り、小ネギをのせて、お好みでからしをのせる。
★ワンポイントアドバイス
15~18cmの鍋が作りやすかったです。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
器に盛り、小ネギをのせて、お好みでからしをのせる。
15~18cmの鍋が作りやすかったです。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
Twitterやっています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)