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料理紹介
えのきをオリーブオイルでカリカリに焼きました。
えのきは外カリカリ中しっとりで、
オリーブオイルがじゅわ~と口の中で広がり、
とんでもなく美味しいです。
そのままでも美味しいですが、
鶏ガラスープの素粉末をパラパラとかけました。
ダイエット、おつまみ、おやつに最適です。
★材料
(2人分)
えのきたけ…1袋(180g)
オリーブオイル(サラダ油など)…大さじ3
鶏ガラスープの素(粉末)…適量
★作り方
(5~15分)
1.
えのきたけは石突きを取り、1cm幅ほどにほぐし、
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今日も病院で、この病院で初診の時に、先生から、舞台女優さんみたいと言われて、
今日は、その服装だと、高校生みたい、何歳だったっけ?と言われ、
歳を確認したあとに、若づくりいいよ~と言われました。
寒いし、パンツはいていったし、高校生みたいな服装で行ってないのに、
花粉防止のベレー帽かな?と思います。
誕生日なんかこなくていいしプレゼントもいらないと思っています。
~~
このカリカリえのきはレシピが他にもありますが、
あまりにもおいしすぎて違うバージョンで作ってしまいました。
えのきをオリーブオイルでカリカリに焼きました。
えのきは外カリカリ中しっとりで、
オリーブオイルがじゅわ~と口の中で広がり、
とんでもなく美味しいです。
そのままでも美味しいですが、
鶏ガラスープの素粉末をパラパラとかけました。
ダイエット、おつまみ、おやつに最適です。
★材料
(2人分)
えのきたけ…1袋(180g)
オリーブオイル(サラダ油など)…大さじ3
鶏ガラスープの素(粉末)…適量
★作り方
(5~15分)
1.
えのきたけは石突きを取り、1cm幅ほどにほぐし、
片栗粉をまぶす。
2.
オリーブオイルを熱したフライパンに①を並べいれて、
2.
オリーブオイルを熱したフライパンに①を並べいれて、
弱火と中火の間くらいで両面何度か返し、こんがり焼く。
3.
器に盛り、鶏ガラスープの素をパラパラとお好み量かける。お好みで乾燥パセリをかける。
★ワンポイントアドバイス
油がたりなければたしてください
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18723428
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18318133
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18376015
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
器に盛り、鶏ガラスープの素をパラパラとお好み量かける。お好みで乾燥パセリをかける。
油がたりなければたしてください
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