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料理紹介
やわらかくて美味しい絹厚揚げに、
白だし、めんつゆ、ぽん酢、ごま油、しょうがだれを塗って、
しゃきしゃき水菜とカニカマをのせて、
レンチンしました。
カニカマの旨味が、
やわらか絹厚揚げに染み込んで、
本当に美味しすぎて、
あっという間になくなりました。
あと一品、副菜、お弁当にも最適です。
2分で簡単にできます。
★材料
(1人分)
厚揚げ(絹)…1枚
水菜…2分の1株
カニカマ…27g
★めんつゆ2倍濃縮…小さじ2分の1
★ぽん酢…小さじ2分の1
★白だし…小さじ2分の1
★ごま油…小さじ2分の1
★しょうが…チューブ2cm
白すりごま…小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
水菜は3cmに切る。
カニカマはほぐす。
★は混ぜ合わせる。
2.
耐熱皿に厚揚げ(絹)をいれて、
★を塗り広げる。
水菜、カニカマをのせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210226/21/onakagapekorin0713/d0/ba/j/o1080108014902436187.jpg?caw=800)
3.
600Wのレンジに②をいれて、2分加熱する。
白すりごまをかける。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210226/21/onakagapekorin0713/26/2d/j/o1080108014902436191.jpg?caw=800)
★ワンポイントアドバイス
厚揚げは木綿でも代用できます。
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昨日、今日で、水菜を9割使いました。
まったく違う料理に変身してくれて、
しゃきしゃき美味しいし、
まったく食べ飽きず、
まだまだ食べたいです。
やわらかくて美味しい絹厚揚げに、
白だし、めんつゆ、ぽん酢、ごま油、しょうがだれを塗って、
しゃきしゃき水菜とカニカマをのせて、
レンチンしました。
カニカマの旨味が、
やわらか絹厚揚げに染み込んで、
本当に美味しすぎて、
あっという間になくなりました。
あと一品、副菜、お弁当にも最適です。
2分で簡単にできます。
★材料
(1人分)
厚揚げ(絹)…1枚
水菜…2分の1株
カニカマ…27g
★めんつゆ2倍濃縮…小さじ2分の1
★ぽん酢…小さじ2分の1
★白だし…小さじ2分の1
★ごま油…小さじ2分の1
★しょうが…チューブ2cm
白すりごま…小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
水菜は3cmに切る。
カニカマはほぐす。
★は混ぜ合わせる。
2.
耐熱皿に厚揚げ(絹)をいれて、
★を塗り広げる。
水菜、カニカマをのせる。
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厚揚げは木綿でも代用できます。
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