おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
料理紹介
レンジで簡単にさっと食べられるのに、
美味しいうどんを作りました。
しゃきしゃき美味しい水菜と、卵で栄養もあります。
白だし、めんつゆ、マヨネーズを混ぜ合わせたうどんは、
激ウマです。
レンジで5分以内にできて、すぐ食べられるので、とってもラクです。
★材料
(1人分)
冷凍うどん…1袋
水菜…1株
★白だし…小さじ2分の1
★めんつゆ2倍濃縮…小さじ2分の1
★マヨネーズ…大さじ1
卵…1個
天かす(なくてもいいです)…大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
水菜は3cmに切る。
2.
耐熱容器に冷凍うどんをいれて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで2分加熱して、うどんをほぐす。
3.
★と水菜を加えて混ぜ合わせる。
卵を割りいれて、黄身をかるく崩す。
4.
ふんわりラップをし、600Wのレンジで更に1分30秒加熱する。
5.
かるくまぜて、お好みで天かすをのせる。
★ワンポイントアドバイス
卵の固さはお好みでレンジ加熱で調節してください。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます
レンジで簡単にさっと食べられるのに、
美味しいうどんを作りました。
しゃきしゃき美味しい水菜と、卵で栄養もあります。
白だし、めんつゆ、マヨネーズを混ぜ合わせたうどんは、
激ウマです。
レンジで5分以内にできて、すぐ食べられるので、とってもラクです。
★材料
(1人分)
冷凍うどん…1袋
水菜…1株
★白だし…小さじ2分の1
★めんつゆ2倍濃縮…小さじ2分の1
★マヨネーズ…大さじ1
卵…1個
天かす(なくてもいいです)…大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
水菜は3cmに切る。
2.
耐熱容器に冷凍うどんをいれて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで2分加熱して、うどんをほぐす。
★と水菜を加えて混ぜ合わせる。
ふんわりラップをし、600Wのレンジで更に1分30秒加熱する。
5.
かるくまぜて、お好みで天かすをのせる。
卵の固さはお好みでレンジ加熱で調節してください。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
Twitterやっています。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。