おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚



↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけると救われます


料理紹介

レンジで簡単にちくわ丼を作りました。

卵はふわふわで、ちくわの旨味が溢れるので、

美味しいです。

100円くらいでできるので、節約になり、

子供も喜ぶと思います。

★材料

(1人分)

卵…2個

ちくわ…(小)3個

小ネギ…2分の1束

★めんつゆ2倍濃縮…小さじ1

★水…大さじ2

温かいご飯…茶碗1杯分

★作り方

(5分未満)

1.

ちくわは斜め3㎜幅に切る。

小ネギは小口切りにする。

2.

耐熱容器に卵を割りいれて、★を加えて混ぜ合わせ、①も加えて混ぜ合わせる。


3.

②にふんわりラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱し、混ぜ合わせる。そこからはお好みの卵の固さに、10秒ずつ加熱する。


4.

器にご飯をよそい、③をのせる。


★ワンポイントアドバイス

卵は半熟くらいにしても、卵の余熱や、ご飯の温かさで、けっこう固まりやすいです。

お持ちのレンジによって、加熱時間も異なります。

https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
インスタやっています。

https://twitter.com/MfgAvx7wGv8p2h5
Twitterやっています。


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
美味しそうと思ったら押していただけると嬉しいです。


↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。

 

 ↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)

 

 ↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)