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料理紹介

鶏皮が安かったので、

鶏皮焼鳥を作りました。

フライパンで焼いて、たれを煮詰めるだけなので、

とっても簡単です。

皮はパリパリで、甘辛たれが美味しくて、

焼鳥屋さんのように美味しいです。

おうちで居酒屋気分になれます。

★材料

(2人分)

鶏皮…300g

★醤油…大さじ3

★みりん…大さじ3

★酒…大さじ2

★砂糖…大さじ1

サラダ油…小さじ1

★作り方

(15~30分)

1.

★は混ぜ合わせる。

鶏皮はペーパータオルで拭き、3cmにハサミで切り、串にお好み量刺す。


2.

サラダ油を熱したフライパンに鶏皮を並べ入れる。


弱めの中火で焼きながら、脂がたくさん出てきたら、ペーパータオルで拭き取りながらこんがり焼く。

↑(左はペーパータオルです。油はね防止ネットをしています)

3.

裏返してこんがり焼く。


4.

余分な脂を拭き取って、★を加えて、


弱火でじっくり、たれが半分以上に減るまで両面煮詰める。



★ワンポイントアドバイス

甘い鶏皮が好きな方は砂糖を増やしてください。

皮はパリパリじゃない方がいい方は、早めにたれを入れてください。

鶏皮は包丁よりハサミが切りやすいです。

 

 

 

 

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 ↑これに似た笛を1時間くらいふいただけで、顔とお腹が激痛になり、筋肉がつきました。

 ↑紙袋の取り替え代と買いに行く時間が気になりますがパナソニックは壊れないから個人的に好きです

 

 家電店に布団クリーナーを見に行って、ネットが安かったらネットで買おうと思います。