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おなぺこ穴場ブログ
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料理紹介
鶏むね肉を、コクと旨味のあるオイスターソースと、
醤油だけで一晩漬け込みました。
小さめのフライパン(15cm)
で揚げたので、オリーブオイルたったの大さじ3で唐揚げができました。
ヘルシーなので、ダイエットに最適ですが、
にんにくを入れていないので、
お弁当にも最適です。
★材料
(2人分)
鶏むね肉…250g
★オイスターソース…大さじ1
★醤油…大さじ1
片栗粉…適量
オリーブオイル…大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉は一口大に切り、フォークでたくさん刺す。
2.
①と★をポリ袋に入れて、よく揉みこみ、冷蔵庫で一晩寝かす。
3.
②のポリ袋に片栗粉を入れて、全体にまんべんなくくっつくように上下にしゃかしゃかふる。(片栗粉がついてない部分があったら、片栗粉をつける)
4.
小さめのフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて、弱めの中火にし、③を並べ入れてから、上からオリーブオイル大さじ1をまわしかける。
5.
両面こんがり焼く。
★ワンポイントアドバイス
油がたりない場合は、追加してください。
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鶏むね肉…250g
★オイスターソース…大さじ1
★醤油…大さじ1
片栗粉…適量
オリーブオイル…大さじ3
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(5~15分)
1.
鶏むね肉は一口大に切り、フォークでたくさん刺す。
①と★をポリ袋に入れて、よく揉みこみ、冷蔵庫で一晩寝かす。
②のポリ袋に片栗粉を入れて、全体にまんべんなくくっつくように上下にしゃかしゃかふる。(片栗粉がついてない部分があったら、片栗粉をつける)
4.
小さめのフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて、弱めの中火にし、③を並べ入れてから、上からオリーブオイル大さじ1をまわしかける。
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