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おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
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料理紹介
市販の和風ドレッシングに豆板醤とマヨネーズを混ぜただけで、
激ウマなタレができました。
気づいたら、山盛りレタスとトマトがない
となるほど、
とんでもない危険な美味しさです。
ほとんどレタスなので、カロリーも低いです。
火も不要で3分でできます。
★材料
(2人分)
レタス…300g
トマト…1個
☆和風ドレッシング…大さじ3
☆マヨネーズ…大さじ1
☆豆板醤…小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
トマトはへたを取り8等分に切る。
2.
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
3.
②にレタスを加えて混ぜ合わせて、
市販の和風ドレッシングに豆板醤とマヨネーズを混ぜただけで、
激ウマなタレができました。
気づいたら、山盛りレタスとトマトがない
となるほど、
とんでもない危険な美味しさです。
ほとんどレタスなので、カロリーも低いです。
火も不要で3分でできます。
★材料
(2人分)
レタス…300g
トマト…1個
☆和風ドレッシング…大さじ3
☆マヨネーズ…大さじ1
☆豆板醤…小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
トマトはへたを取り8等分に切る。
2.
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
②にレタスを加えて混ぜ合わせて、
半分器に盛り、トマトを半分のせる。
★ワンポイントアドバイス
トマトは崩れやすいので、最後にのせた方がいいです。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
トマトは崩れやすいので、最後にのせた方がいいです。
↑ドレッシングはコレステロール0を使いました。
雪だから、人も少なく残ってたのかもです。
久しぶりに食べれました。
左上からエンガワ、マグロ、イカ、サーモン、卵
左下穴子、エビ、あぶりタコ、とびっこ、ホタテです。
寿司美味しい