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おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
料理紹介
皮にも栄養がある甘~いかぼちゃに、
コクと爽やかな酸味のクリームチーズを混ぜました。
パン粉はオリーブオイルたったの大さじ2分の1で焼いて、
くっつけるだけだから、
ヘルシーです。
★材料
(2人分)
かぼちゃ…4分の1
クリームチーズ…20g
パン粉…10g
にんにく…1片~
オリーブオイル…大さじ2分の1
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくは皮をむきみじん切りにする。
フライパンにパン粉、にんにく、オリーブオイルを入れて、弱火でこんがり炒める。
冷えたらポリ袋に入れる。
2.
かぼちゃは耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで8分加熱する。
3.
クリームチーズを耐熱皿に入れて600Wのレンジで20秒加熱し、
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簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
皮にも栄養がある甘~いかぼちゃに、
コクと爽やかな酸味のクリームチーズを混ぜました。
パン粉はオリーブオイルたったの大さじ2分の1で焼いて、
くっつけるだけだから、
ヘルシーです。
★材料
(2人分)
かぼちゃ…4分の1
クリームチーズ…20g
パン粉…10g
にんにく…1片~
オリーブオイル…大さじ2分の1
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくは皮をむきみじん切りにする。
フライパンにパン粉、にんにく、オリーブオイルを入れて、弱火でこんがり炒める。
2.
かぼちゃは耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで8分加熱する。
クリームチーズを耐熱皿に入れて600Wのレンジで20秒加熱し、
①のパン粉入りポリ袋に入れて、しゃかしゃかふり、パン粉をしっかりつける。
5.
器に盛り、中濃ソースをかけて、お好みで乾燥パセリをかける。
★ワンポイントアドバイス
にんにくが苦手な方は省いても大丈夫です
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
5.
器に盛り、中濃ソースをかけて、お好みで乾燥パセリをかける。
にんにくが苦手な方は省いても大丈夫です
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)