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おなぺこ穴場ブログ
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取り立ての生のわかめは、
コリっしゃきっとした歯ごたえで、
とんでもなく美味しいです。
乾燥わかめとは違い、
肉厚で、コリコリしゃきしゃきで、
本当に美味しいです。
今の時期はスーパーにも100円くらいで売っているのでいかがでしょうか
★材料
(2人分)
生わかめ…100g
★醤油…大さじ1
★酢…大さじ1
★みりん…大さじ1
★砂糖…小さじ1
★鶏ガラスープの素…小さじ2分の1
ごま油…小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
わかめはきれいによく洗い水気を切り、3cm幅に切る。
★は混ぜ合わせる。
2.
フライパンにごま油を入れて、弱火にし、ワカメを加えて、
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先週木曜日に、海へ行き、亀の手を取った時に、
砂浜にうち上がっていたわかめを取りました。
まだ若くて小さいからやわらかく美味しかったです。
料理紹介取り立ての生のわかめは、
コリっしゃきっとした歯ごたえで、
とんでもなく美味しいです。
乾燥わかめとは違い、
肉厚で、コリコリしゃきしゃきで、
本当に美味しいです。
今の時期はスーパーにも100円くらいで売っているのでいかがでしょうか
★材料
(2人分)
生わかめ…100g
★醤油…大さじ1
★酢…大さじ1
★みりん…大さじ1
★砂糖…小さじ1
★鶏ガラスープの素…小さじ2分の1
ごま油…小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
わかめはきれいによく洗い水気を切り、3cm幅に切る。
★は混ぜ合わせる。
2.
フライパンにごま油を入れて、弱火にし、ワカメを加えて、
火が通り緑色にかわったら、
★を加えて、馴染むまで炒める。
★ワンポイントアドバイス
乾燥ワカメでも代用できます。
乾燥ワカメでも代用できます。
↑生わかめって、このコンビニでもスーパーにでもある、茎わかめみたいな食感と美味しさです。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin