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おなぺこ穴場ブログ
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210130/21/onakagapekorin0713/7c/6d/j/o1080108014889037144.jpg?caw=800)
料理紹介
肉屋さんで鶏ハラミを買いました。
食感は、筋肉質の強い膜であるため、他の部位にはない、コリコリ感で、
嚙むほどにジューシーなコクがあり、
コクのある肉と甘い脂のバランスがよく取れています。
焼肉のたれと塩こしょう別々で食べたかったので、
後からかけるレシピになりました。
★材料
(2人分)
鶏ハラミ…300g
長ネギ…2分の1本
塩こしょう…適量
焼肉のたれ…適量
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギは斜めに5㎜幅に切る。
2.
熱したフライパンに鶏ハラミと①の長ネギを入れて、火が通るまで炒める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210130/21/onakagapekorin0713/2e/8e/j/o1080108014889037153.jpg?caw=800)
3.
焼肉のたれと塩こしょうは別々の皿にお好み量入れて、つけて食べる。
★ワンポイントアドバイス
焼肉のたれと塩こしょうを別皿にすることで、飽きることなく、二度美味しくなります。
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
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食感は、筋肉質の強い膜であるため、他の部位にはない、コリコリ感で、
嚙むほどにジューシーなコクがあり、
コクのある肉と甘い脂のバランスがよく取れています。
焼肉のたれと塩こしょう別々で食べたかったので、
後からかけるレシピになりました。
★材料
(2人分)
鶏ハラミ…300g
長ネギ…2分の1本
塩こしょう…適量
焼肉のたれ…適量
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギは斜めに5㎜幅に切る。
2.
熱したフライパンに鶏ハラミと①の長ネギを入れて、火が通るまで炒める。
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焼肉のたれと塩こしょうは別々の皿にお好み量入れて、つけて食べる。
★ワンポイントアドバイス
焼肉のたれと塩こしょうを別皿にすることで、飽きることなく、二度美味しくなります。
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