おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚



押していただけるとレシピブログのランキングが上がるので嬉しいです



料理紹介

牛タンって高級なので、贅沢だなぁと思います。

こればっかりは、シンプルに塩こしょうでいただきたいです。

レモンも絞りかけると、さっぱりして、

最高に美味しいです。

ひとくち、ひとくちを、

噛みしめて、

ゆっくり、優雅に、

牛タンという幸せな味を、

楽しみました。

★材料

(2人分)

牛タン…200g

塩こしょう…適量

レモン…6分の1

★作り方

(5~15分)

1.

レモンは6分の1に切る。

2.

熱したフライパンに、牛タンを並べ入れて、塩こしょうをふり、火が通るまで両面焼く。

3.

器に盛り、レモンを添えて、お好みでチャービルを飾る。


★ワンポイントアドバイス

牛タンから大事な脂が、できるだけ、でてしまわないように、火が通るまで焼くとやわらかいです。

読者登録してね

https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
インスタフォローお願い致します🐱



押していただけるとこれからも頑張っていこうと思えます


↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。

 

 ↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)

 

  

  

  ↑これ衛生的です。

 ↑これ効果が凄いです