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おなぺこ穴場ブログ
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料理紹介
にんにくでスタミナ満点♪
旨味が強いベーコンとしゃきしゃきみずみずしいレタスを、
ペペロンチーノ風に炒めました。
とっても美味しいです。
おつまみ、あと一品、副菜に最適です。
★材料
(2人分)
レタス…150g
ベーコン(ブロック)…30g
にんにく…1片
唐辛子…1本
★鶏ガラスープの素…小さじ2分の1
★塩…ひとつまみ
オリーブオイル…小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
ベーコンは細切りする。
唐辛子は種を取り小口切りにする。
レタスは一口大に手でちぎる。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で半こんがり焼く。
3.
唐辛子とベーコンを加えて、火が通るまで炒める。
4.
レタスを加えて、★を回しかけて、
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料理紹介
にんにくでスタミナ満点♪
旨味が強いベーコンとしゃきしゃきみずみずしいレタスを、
ペペロンチーノ風に炒めました。
とっても美味しいです。
おつまみ、あと一品、副菜に最適です。
★材料
(2人分)
レタス…150g
ベーコン(ブロック)…30g
にんにく…1片
唐辛子…1本
★鶏ガラスープの素…小さじ2分の1
★塩…ひとつまみ
オリーブオイル…小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
唐辛子は種を取り小口切りにする。
レタスは一口大に手でちぎる。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で半こんがり焼く。
3.
唐辛子とベーコンを加えて、火が通るまで炒める。
4.
レタスを加えて、★を回しかけて、
しんなりするまで、強火で、素早くかき混ぜながら炒める。
★ワンポイントアドバイス
ベーコンはブロックじゃなくてもいいです。
キャベツでも代用できます。
↑
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キャベツでも代用できます。
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