おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
押していただけるとレシピブログのランキングが上がるので嬉しいです
料理紹介
大人気のハンバーグにチーズを入れ込みました。
下味は塩こしょうだけのシンプルですが、
中はチーズがとろ~り、
ソースは中濃ソースとマヨネーズだから
王道な美味しさです。
ハンバーグの形を横長にしたので、
早く焼けるし、
見た目も楽しめます。
★材料
(2人分)
牛豚合挽き肉…250g
ピザ用チーズ…60g
★塩こしょう…少々
★牛乳…大さじ4
★パン粉…大さじ4
中濃ソース…大さじ4
マヨネーズ…小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに牛豚合挽き肉と★を加えて、よく揉み込み混ぜ合わせる。
2.
①を2等分にし、横長に伸ばし広げて、ピザ用チーズをのせて、
しっかり包みこむ。
3.
フライパンに②を入れて、
3.
フライパンに②を入れて、
弱火を少し強くしたくらいで、蓋をして、少し焦げがつくまで焼き、焼けてない面に回転しながら全面焼く。
4.
器に盛り、中濃ソースを全体にかけて、マヨネーズをジグザグにかける。
お好みでブロッコリーとトマトを添える。
★ワンポイントアドバイス
タバスコかけると刺激的で美味しいです。
↑
押していただけるとこれからも頑張っていこうと思えます
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
4.
器に盛り、中濃ソースを全体にかけて、マヨネーズをジグザグにかける。
お好みでブロッコリーとトマトを添える。
★ワンポイントアドバイス
タバスコかけると刺激的で美味しいです。
インスタフォローお願い致します🐱
コメントはアメブロだと盛り上がり中とかなるのでアメブロの方でお願いします。
↑
押していただけるとこれからも頑張っていこうと思えます
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)