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おなぺこ穴場ブログ
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料理紹介
大根と鶏むねミンチだから、
ヘルシーでダイエットにも最適です。
ご飯にのせて食べましたが、
おかずにもふさわしいくらい、
止まらない美味しさです。
副菜にもあと一品にもなるおかずです。
★材料
(2人分)
大根…500g
鶏むねミンチ…100g
醤油…大さじ1と2分の1
鶏ガラスープの素…小さじ1
豆板醤…小さじ1
砂糖…小さじ1
水…100ml
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、1cmの輪切りにしてから、角切りにする。
耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで8分加熱する。
2.
フライパンに全ての材料を入れて、
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料理紹介
大根と鶏むねミンチだから、
ヘルシーでダイエットにも最適です。
ご飯にのせて食べましたが、
おかずにもふさわしいくらい、
止まらない美味しさです。
副菜にもあと一品にもなるおかずです。
★材料
(2人分)
大根…500g
鶏むねミンチ…100g
醤油…大さじ1と2分の1
鶏ガラスープの素…小さじ1
豆板醤…小さじ1
砂糖…小さじ1
水…100ml
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、1cmの輪切りにしてから、角切りにする。
耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで8分加熱する。
2.
フライパンに全ての材料を入れて、
弱火の中火で鶏むねミンチに火が通り、馴染むまで炒める。
★ワンポイントアドバイス
大根に火が通るまでレンチンしてください。
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大根に火が通るまでレンチンしてください。
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