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おなぺこ穴場ブログ
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料理紹介
豚肩ロースを薄く切り、叩いて伸ばして、
マヨネーズをつけて、パン粉をつけました。
マヨネーズだけでパン粉がくっつくので、
ラクです。
おかず、お弁当にも最適です。
★材料
(2人分)
豚肩ロース(ブロック)…250g
マヨネーズ…適量
パン粉…適量
揚げ油…適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肩ロース(ブロック)を1cm幅に切り、肉叩きや麺棒で叩いて伸ばし広げる。
2.
①にマヨネーズを両面に塗り広げ、
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足は暖かいけど、頭は寒いってなって、
肩から上の、肩、首、顔、鼻、目、頭が激痛で、
とくに鼻と目と頭が激痛で、
スマホを見れず、現実逃避で寝てました。
23時に、最後の力を出そうと思ったんですけど、
もう残ってなかったです。
豚肩ロースを薄く切り、叩いて伸ばして、
マヨネーズをつけて、パン粉をつけました。
マヨネーズだけでパン粉がくっつくので、
ラクです。
おかず、お弁当にも最適です。
★材料
(2人分)
豚肩ロース(ブロック)…250g
マヨネーズ…適量
パン粉…適量
揚げ油…適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肩ロース(ブロック)を1cm幅に切り、肉叩きや麺棒で叩いて伸ばし広げる。
2.
①にマヨネーズを両面に塗り広げ、
パン粉をまんべんなくつける。
3.
27cmのフライパンに1cmほどの油を入れて、②を並べ入れて、火にかける。
4.
こんがり揚がったら、裏返して、こんがり揚げる。
ペーパータオルにのせて、余分な油を吸わせる。
5.
器に盛り、お好みで、トマトやキャベツを添える。
★ワンポイントアドバイス
ソースや、お好みでからしをつけて食べると美味しいです。
↑
押していただけるとこれからも頑張っていこうと思えます
↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
3.
27cmのフライパンに1cmほどの油を入れて、②を並べ入れて、火にかける。
4.
こんがり揚がったら、裏返して、こんがり揚げる。
ペーパータオルにのせて、余分な油を吸わせる。
5.
器に盛り、お好みで、トマトやキャベツを添える。
★ワンポイントアドバイス
ソースや、お好みでからしをつけて食べると美味しいです。
↑
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