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料理紹介

いかは高いですが、いかげそだと安いです。

オリーブオイルは大さじ4だけなので、

ヘルシーです。

片栗粉をつけて、揚げたように、焼けば、

いかげその唐揚げになります。

揚げたてサクサク、ぷりぷり食感のいかげそは、

とんでもなく美味しく、ご飯がすすみます。

★材料

(2人分)

いかげそ…200g

片栗粉…適量

オリーブオイル…大さじ4

★作り方

(5~15分)

1.

いかげそは食べやすい大きさに、足2本分ずつほどに切る。


水気をペーパータオルでしっかりふく。

2.

ポリ袋に片栗粉と入れて、上下にしゃかしゃかふり、まんべんなくつける。


3.

フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れて、火にかけ、②を並べ入れる。


4.

③の上からオリーブオイル大さじ1を回しかける。


5.

たまに返し、両面こんがり焼く。


★ワンポイントアドバイス

私が買ったいかげそは、傷みにくいようにだと思います。ちょうど良い塩加減にしてありました。

お好みで塩やめんつゆでお召し上がりください。

いかげそは跳ねやすいので、

 

 油跳ね防止ネットを使えば大丈夫です


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