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おなぺこ穴場ブログ
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料理紹介
いかは高いですが、いかげそだと安いです。
オリーブオイルは大さじ4だけなので、
ヘルシーです。
片栗粉をつけて、揚げたように、焼けば、
いかげその唐揚げになります。
揚げたてサクサク、ぷりぷり食感のいかげそは、
とんでもなく美味しく、ご飯がすすみます。
★材料
(2人分)
いかげそ…200g
片栗粉…適量
オリーブオイル…大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
いかげそは食べやすい大きさに、足2本分ずつほどに切る。
水気をペーパータオルでしっかりふく。
2.
ポリ袋に片栗粉と入れて、上下にしゃかしゃかふり、まんべんなくつける。
3.
フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れて、火にかけ、②を並べ入れる。
4.
③の上からオリーブオイル大さじ1を回しかける。
5.
たまに返し、両面こんがり焼く。
★ワンポイントアドバイス
私が買ったいかげそは、傷みにくいようにだと思います。ちょうど良い塩加減にしてありました。
お好みで塩やめんつゆでお召し上がりください。
いかげそは跳ねやすいので、
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いかは高いですが、いかげそだと安いです。
オリーブオイルは大さじ4だけなので、
ヘルシーです。
片栗粉をつけて、揚げたように、焼けば、
いかげその唐揚げになります。
揚げたてサクサク、ぷりぷり食感のいかげそは、
とんでもなく美味しく、ご飯がすすみます。
★材料
(2人分)
いかげそ…200g
片栗粉…適量
オリーブオイル…大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
いかげそは食べやすい大きさに、足2本分ずつほどに切る。
2.
ポリ袋に片栗粉と入れて、上下にしゃかしゃかふり、まんべんなくつける。
フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れて、火にかけ、②を並べ入れる。
③の上からオリーブオイル大さじ1を回しかける。
たまに返し、両面こんがり焼く。
私が買ったいかげそは、傷みにくいようにだと思います。ちょうど良い塩加減にしてありました。
お好みで塩やめんつゆでお召し上がりください。
いかげそは跳ねやすいので、