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料理紹介

鶏もも肉で、ジューシーでコク旨な甘辛チキンを作りました。

鶏もも肉を半日漬け込んで、

煮焼きにしました。

普段使いにも使えますが、

今回、おせちに入れました。

冷めてもジューシーで、コク旨で、

とっても美味しいです。

2人~4人分です。

★材料

(4人分)

鶏もも肉…2枚

★醤油…大さじ2

★みりん…大さじ2

★砂糖…小さじ1

水…100ml

★作り方

(15~30分)

1.

鶏もも肉をフォークでたくさん刺して、ポリ袋に★と入れて、よく揉み込み、冷蔵庫で半日漬け込む。


2.

フライパンに①と水を入れて、弱火にし、


蓋をして、煮る。

水気が半分なくなったら、裏返して、


蓋をして、水気がなくなるまで煮る。


3.

水気がなくなったら、

焦げないように両面こんがり焼く。


4.    1~1.5cm幅に切り、


器に盛る。



★ワンポイントアドバイス

煮焼きなので、酢の酸っぱさは飛び、旨味とコクは残っています。

鶏胸肉でも代用できます。

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