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料理紹介

コスパ満点、

節約厚揚げであと一品。

白だし味噌に半日漬け込み、

焦がし焼いた厚揚げは、

香ばしくて、中まで染み込んでいて、

深い味わいです。

仕上げにのせたかつお節もいい味出しています。

薄味で上品なお味です。

★材料

(1人分)

厚揚げ…1枚(150g)

☆味噌…小さじ1

☆白だし…小さじ1

かつお節…0.5g

★作り方

(1時間以上)

1.

厚揚げの両面をフォークでたくさん刺し、4等分に切る。


2.

ポリ袋に☆を入れてよく揉み込み、


厚揚げも入れて、よく揉み込み、冷蔵庫で半日漬け込む。




3.

フライパンにごま油をひいて熱し、厚揚げを並べ入れて、


6面転がしながら、少し焦げるまで焼く。


4.

器に盛り、かつお節をのせる。


★ワンポイントアドバイス

かつお節はなかったら省いても十分美味しいです。



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