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おなぺこ穴場ブログ
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料理紹介
豚汁は、
具だくさんで食べごたえがあるのにヘルシーです。
なかなか煮えない大根はレンチンすることで、時短になります。
隠し味にウスターソースを入れたので、
深いコクがでて美味しくなりました。
★材料
(4人分)
☆大根…600g
☆豚こま肉…180g
☆里芋…100g
☆ほんだし…小さじ1
☆水…800ml
豆腐…300g
★ウスターソース…大さじ1
★味噌…大さじ3
小ネギ…2本
七味唐辛子(なくてもいいです)…お好み
★作り方
(15~30分)
1.
大根は皮をむき、いちょう切りにし、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで8分加熱しておく。
里芋は皮をむき、乱切りにする。
豚こま肉は1cm幅に切る。
小ネギは小口切りにする。
2.
鍋に☆を入れて沸騰するまで強火にし、沸騰したら中火で豚こま肉が煮えるまで煮る。
3.
豆腐を加えて箸で一口大にほぐす。
4.
★を加えて、味噌は溶かし馴染むまで煮こむ。
5.
器に盛り、小ネギをのせて、お好みで七味唐辛子をかける。
★ワンポイントアドバイス
小ネギと七味唐辛子はなくてもいいです。
↑
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↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
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今月は病院4ヶ所が重なって、
2万飛んで行きました
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
お金も少し寄付していただき、
クリスマスとお正月の食材も買ってもらいます。
明日の分はさっき買ってきました🏃♀️
料理紹介
豚汁は、
具だくさんで食べごたえがあるのにヘルシーです。
なかなか煮えない大根はレンチンすることで、時短になります。
隠し味にウスターソースを入れたので、
深いコクがでて美味しくなりました。
★材料
(4人分)
☆大根…600g
☆豚こま肉…180g
☆里芋…100g
☆ほんだし…小さじ1
☆水…800ml
豆腐…300g
★ウスターソース…大さじ1
★味噌…大さじ3
小ネギ…2本
七味唐辛子(なくてもいいです)…お好み
★作り方
(15~30分)
1.
大根は皮をむき、いちょう切りにし、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで8分加熱しておく。
豚こま肉は1cm幅に切る。
↑(里芋は冷凍保存してましたが、普通のでもレシピは同じです)
2.
鍋に☆を入れて沸騰するまで強火にし、沸騰したら中火で豚こま肉が煮えるまで煮る。
3.
豆腐を加えて箸で一口大にほぐす。
4.
★を加えて、味噌は溶かし馴染むまで煮こむ。
器に盛り、小ネギをのせて、お好みで七味唐辛子をかける。
小ネギと七味唐辛子はなくてもいいです。
↑
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