おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚



押していただけるとレシピブログのランキングが上がるので嬉しいです



料理紹介

ベーコンの旨味とホールトマトの旨味を吸ったパスタはとっても美味しいです。

タバスコをかけて食べると刺激的に、

黒胡椒を入れるとパンチの効いたパスタの完成です。

★材料

(2人分)

パスタ…160g

ベーコン…100g

トマト水煮缶(ホール)…1缶

☆にんにく…2片

☆コンソメ…小さじ2

☆中華だしペースト…小さじ1

☆塩こしょう…少々

☆黒胡椒…少々

オリーブオイル…大さじ1

水…適量

★作り方

(15~30分)

1.

ベーコンは細く短冊切りにする。

にんにくは皮をむき細切りする。

2.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンとにんにくを加えて、


弱火でこんがり焼く。


3.

②に☆を加えて、ホールトマトは手で一口大に潰しながら加え、


馴染むまで煮詰めておく。


4.

鍋にたっぷりの水を入れて、強火で沸騰したらパスタを加えて、中火にし、袋の表示時間通り茹でたら、③に加えて、馴染むまで炒める。


5.

器にもり、お好みで乾燥パセリをかける。


★ワンポイントアドバイス

お好みでタバスコをかけて食べると美味しいです。



押していただけるとこれからも頑張っていこうと思えます


↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。

 

 ↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)