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おなぺこ穴場ブログ
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料理紹介
牛こま肉がいつも安い店で買いました。
フライパン1本で玉ねぎと牛こま肉を炒めるだけなので、とっても簡単です。
卵をのせれば美味しさ倍増。
男子やお子様が喜ぶ牛丼~
玉ねぎ2個も入れました。
★材料
(2人分)
牛こま肉…250g
玉ねぎ…2個
★醤油…大さじ3
★みりん…大さじ2
★砂糖…大さじ1
★中華だしペースト…小さじ2分の1
★水…大さじ2
しょうが…チューブ4cm
ごま油…大さじ1
温かいご飯…茶碗2杯分
小ネギ(なくてもいいです)…お好み
卵…1個
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはくし形に切る。
★は耐熱皿に入れて混ぜ合わせ、中華だしペーストが溶けるように600Wのレンジで30秒加熱し混ぜ合わせる。
2.
フライパンにごま油と玉ねぎを入れて、火にかけ、半飴色になるまで炒める。
3.
②に牛こま肉を加えて、色がかわるまで炒めたら
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牛こま肉がいつも安い店で買いました。
フライパン1本で玉ねぎと牛こま肉を炒めるだけなので、とっても簡単です。
卵をのせれば美味しさ倍増。
男子やお子様が喜ぶ牛丼~
玉ねぎ2個も入れました。
★材料
(2人分)
牛こま肉…250g
玉ねぎ…2個
★醤油…大さじ3
★みりん…大さじ2
★砂糖…大さじ1
★中華だしペースト…小さじ2分の1
★水…大さじ2
しょうが…チューブ4cm
ごま油…大さじ1
温かいご飯…茶碗2杯分
小ネギ(なくてもいいです)…お好み
卵…1個
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはくし形に切る。
フライパンにごま油と玉ねぎを入れて、火にかけ、半飴色になるまで炒める。
②に牛こま肉を加えて、色がかわるまで炒めたら
★を加えて牛こま肉が煮えるまで煮詰める。
④をのせて、卵を割り入れて、お好みで小ネギをのせる。
★ワンポイントアドバイス
最後にしょうがを加えることで、しょうがの香りが消えません。
小ネギはお好みです。冷凍保存しておくと便利です。
↑
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↑こちらから食材の名前で検索するとレシピがいくつか見れます。
最後にしょうがを加えることで、しょうがの香りが消えません。
小ネギはお好みです。冷凍保存しておくと便利です。
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