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料理紹介

牛こま肉がいつも安い店で買いました。

フライパン1本で玉ねぎと牛こま肉を炒めるだけなので、とっても簡単です。

卵をのせれば美味しさ倍増。

男子やお子様が喜ぶ牛丼~

玉ねぎ2個も入れました。

★材料

(2人分)

牛こま肉…250g

玉ねぎ…2個

★醤油…大さじ3

★みりん…大さじ2

★砂糖…大さじ1

★中華だしペースト…小さじ2分の1

★水…大さじ2

しょうが…チューブ4cm

ごま油…大さじ1

温かいご飯…茶碗2杯分

小ネギ(なくてもいいです)…お好み

卵…1個

★作り方

(5~15分)

1.

玉ねぎはくし形に切る。


★は耐熱皿に入れて混ぜ合わせ、中華だしペーストが溶けるように600Wのレンジで30秒加熱し混ぜ合わせる。


2.

フライパンにごま油と玉ねぎを入れて、火にかけ、半飴色になるまで炒める。


3.

②に牛こま肉を加えて、色がかわるまで炒めたら


★を加えて牛こま肉が煮えるまで煮詰める。

4.

③にしょうがを加えて、全体に馴染むまで煮詰める。


5.

ご飯をよそい、



④をのせて、卵を割り入れて、お好みで小ネギをのせる。


★ワンポイントアドバイス

最後にしょうがを加えることで、しょうがの香りが消えません。

小ネギはお好みです。冷凍保存しておくと便利です。



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