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おなぺこ穴場ブログ
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201218/10/onakagapekorin0713/71/7f/j/o1080108014868117179.jpg?caw=800)
料理紹介
史上最高のおから炒めができてしまいました。
椎茸の旨味と焼肉のたれの旨味がおからに絡まって、
ご飯がすすむほどの激ウマです。
キャベツ、豆乳、おからは腸活、ダイエットにも最強です。
おからを多めに食べてご飯を少し減らすのもいいと思います。
★材料
(4人分)
★生おから…150g
★キャベツ…300g
★ちくわ(小)…2本
椎茸…80g
☆豆乳…120g
☆焼肉のたれ…大さじ4
☆マヨネーズ…大さじ3
☆豆板醤…小さじ1
ごま油…大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはみじん切りにする。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201218/10/onakagapekorin0713/21/f1/j/o1080068414868119403.jpg?caw=800)
椎茸は下の固い部分だけ切り落とし5㎜×5㎜幅に切る。
ちくわは2㎜幅の輪切りに切る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201218/10/onakagapekorin0713/99/36/j/o1080108014868119405.jpg?caw=800)
☆は混ぜ合わせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201218/11/onakagapekorin0713/4d/f7/j/o1080108014868121252.jpg?caw=800)
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、椎茸を加えて弱火でしんなりするまで4分炒める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201218/11/onakagapekorin0713/5f/76/j/o1080108014868121256.jpg?caw=800)
3.
②に★を加えて
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業務スーパーでこんなに小さな椎茸を見つけました。
形はバラバラで、小さいのは1cmもないです。
しかも安いです。
史上最高のおから炒めができてしまいました。
椎茸の旨味と焼肉のたれの旨味がおからに絡まって、
ご飯がすすむほどの激ウマです。
キャベツ、豆乳、おからは腸活、ダイエットにも最強です。
おからを多めに食べてご飯を少し減らすのもいいと思います。
★材料
(4人分)
★生おから…150g
★キャベツ…300g
★ちくわ(小)…2本
椎茸…80g
☆豆乳…120g
☆焼肉のたれ…大さじ4
☆マヨネーズ…大さじ3
☆豆板醤…小さじ1
ごま油…大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはみじん切りにする。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201218/10/onakagapekorin0713/21/f1/j/o1080068414868119403.jpg?caw=800)
ちくわは2㎜幅の輪切りに切る。
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フライパンにごま油を入れて熱し、椎茸を加えて弱火でしんなりするまで4分炒める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201218/11/onakagapekorin0713/5f/76/j/o1080108014868121256.jpg?caw=800)
②に★を加えて
中火にし、キャベツがしんなりするまで炒める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201218/11/onakagapekorin0713/5b/7b/j/o1080108014868121262.jpg?caw=800)
4.
③に☆を回しかけて、全体に馴染むまで炒める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201218/11/onakagapekorin0713/bd/e2/j/o1080108014868121265.jpg?caw=800)
★ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方は豆板醤を省いても十分美味しいです。
マヨネーズはカロリー2分の1などを使用するとヘルシーです。
↑
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③に☆を回しかけて、全体に馴染むまで炒める。
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辛いのが苦手な方は豆板醤を省いても十分美味しいです。
マヨネーズはカロリー2分の1などを使用するとヘルシーです。
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