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料理紹介

今野菜が安いので、白菜消費に白菜をたくさんシチューに入れました。

鮭をほぐすごとで、旨味の強い鮭からより旨味があふれ出て、

くたくたに煮たとろとろ白菜も美味しくなります。

市販のルーひとつ投入で、手間なく簡単に作れて、

鮭とイソフラボン豆乳で美肌効果のある美味しいシチューです。

シチューで食べても美味しいのですが、

今回は、

シチューにチーズをのせてトースターでこんがり焼いて、

ごちそう風にしました。



★材料

(3人分)

鮭…3切れ

白菜…450g

水…300ml

豆乳…200ml

市販のクリームシチューのルウ…2分の1(70g)

ピザ用チーズ…240g

★作り方

(15~30分)

1.

鮭は焼いて皮と骨を取り除き、ほぐす。


白菜は一口大にそぎ切りする。


2.

フライパン(鍋)に①と水を入れて、火にかけ、蓋をして、


白菜がしんなりするまで10分ほど煮込む。

3.

弱火にし、豆乳を加えて、ルウを割り入れて、


よく溶かしながらふつふつとしてから軽く1分ほど煮込む。



4.

器に盛り、


(1人分80g)のピザ用チーズをのせて、


1000Wのトースターで5分加熱する。

5.お好みで乾燥バジルをかける。



★ワンポイントアドバイス

鮭はグリルでもトースターでも焼けたらなんでもいいです。



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