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おなぺこ穴場ブログ
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201214/12/onakagapekorin0713/0f/77/j/o1080108014866280709.jpg?caw=800)
料理紹介
ごま油でにんにくとこんにゃくを炒めて、
オイスターソースとマヨネーズと豆板醤のコク旨ソースをこんにゃくにのせました。
美味しすぎるし、
ヘルシーだし、
お腹にたまるし、
大満足できる一品です。
ダイエット食、おつまみ、あと一品に最適です。
★材料
(2人分)
こんにゃく…400g
にんにく…チューブ2cm
ごま油…大さじ1
☆オイスターソース…大さじ1
☆マヨネーズ…大さじ1
☆豆板醤…小さじ3分の1
☆白いりごま…小さじ1
スパイス…お好み
★作り方
(5~15分)
1.
こんにゃくは1.5cm幅ほどに切り、斜め3㎜幅に切り込みを入れる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201214/12/onakagapekorin0713/e0/3a/j/o1080108014866280716.jpg?caw=800)
☆は混ぜ合わせておく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201214/12/onakagapekorin0713/78/d0/j/o1080108014866280723.jpg?caw=800)
2.
フライパンにこんにゃくを並べ入れて、隙間にごま油とにんにくを加えて、火にかける。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201214/12/onakagapekorin0713/34/b4/j/o1080108014866280728.jpg?caw=800)
3.
四面を少しずつ転がしながら、こんがりするまで5分焼き、
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美味しすぎるし、
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★材料
(2人分)
こんにゃく…400g
にんにく…チューブ2cm
ごま油…大さじ1
☆オイスターソース…大さじ1
☆マヨネーズ…大さじ1
☆豆板醤…小さじ3分の1
☆白いりごま…小さじ1
スパイス…お好み
★作り方
(5~15分)
1.
こんにゃくは1.5cm幅ほどに切り、斜め3㎜幅に切り込みを入れる。
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フライパンにこんにゃくを並べ入れて、隙間にごま油とにんにくを加えて、火にかける。
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四面を少しずつ転がしながら、こんがりするまで5分焼き、