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料理紹介

ピーマンと、

独特の食感を楽しめる砂肝を炒めました。

たれは、醤油、みりん、鶏ガラ、にんにくをレンチンして、

かけて食べます。

鶏軟骨の歯ごたえなど好きな方は、

処理せず調理しても、大丈夫です。

★材料

(2人分)

砂肝…250g

ピーマン…2個

☆醤油…小さじ2

☆みりん…小さじ2

☆鶏ガラスープの素…小さじ1

☆にんにく…チューブ2cm

水…大さじ3

★作り方

(5~15分)

1.

砂肝は3㎜幅に切る。

ピーマンは種を取り細切りする。

☆は小皿に入れて混ぜ合わせ、600Wのレンジで1分加熱する。

2.

フライパンに砂肝、ピーマン、水を入れて、


強火にし、蓋をして沸騰したら中火にし、蒸し焼く。

3.

1分おきに、蓋を取り砂肝を転がし、蓋をして、4分繰り返す。

4.

水分がなくなったら、蓋を取り1分炒める。


5.

器に盛り、☆をかけながら食べる。


★ワンポイントアドバイス

焼けたかわかりにくい砂肝は、水を入れて蒸し焼くことで早く焼けます。



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