おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚



押していただけるとレシピブログのランキングが上がるので嬉しいです

タバスコを7ふりくらいして、よく混ぜ合わせてから食べてます。

タバスコの香りが食欲をそそり、ヒリヒリしながら食べると最高に美味しいのです。

料理紹介

ミートパスタをたくさん作って冷凍保存して、

後からラクできるようにしました。

後でレンチンして食べてもとっても美味しいです。

★材料

(4人分)

パスタ…400g

牛豚合挽き肉…300g

トマト水煮缶(ホール)…1缶

☆トマトケチャップ…大さじ5

☆ウスターソース…大さじ2

☆コンソメ…小さじ1

☆梅昆布茶…小さじ1

にんにく…1片~

オリーブオイル又はサラダ油など…大さじ1

水…適量

★作り方

(15~30分)

1.

にんにくはみじん切りにする。

2.

フライパンの手前ににんにくとオリーブオイルを入れて、弱火にし、こんがりするまでいじらず待つ。あいたところに牛豚合挽き肉を入れて炒める。


3.

にんにくがこんがりしたら、牛豚合挽き肉と混ぜ合わせながら牛豚合挽き肉の色がかわるまで炒める。


4.

ホールトマトは手で潰しながら加えて、☆も加えて、馴染むまで煮詰める。


5.

鍋にたっぷりの水を入れて、強火で沸騰したらパスタを加えて、中火にし、袋の表示時間通り茹でたら、④に加えて、馴染むまで炒める。


★ワンポイントアドバイス

あまったら冷凍保存できます。



押していただけるとこれからも頑張っていこうと思えます


↑こちらからだと過去レシピ検索しやすいです

 

 ↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#ミートパスタ#パスタ#ロカボ#ロカボダイエット#血糖値#糖質制限#糖質制限レシピ#糖質制限ダイエット#簡単レシピ#時短レシピ#節約レシピ#節約料理#ヘルシー#ダイエット#釣り#節約#レシピブログ#レシピブログしてます#クックパッドで検索#クックパッドのレシピ

#アメブロやってます#おなかがぺこりん#フーディーテーブル