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料理紹介
ミートパスタをたくさん作って冷凍保存して、
後からラクできるようにしました。
後でレンチンして食べてもとっても美味しいです。
★材料
(4人分)
パスタ…400g
牛豚合挽き肉…300g
トマト水煮缶(ホール)…1缶
☆トマトケチャップ…大さじ5
☆ウスターソース…大さじ2
☆コンソメ…小さじ1
☆梅昆布茶…小さじ1
にんにく…1片~
オリーブオイル又はサラダ油など…大さじ1
水…適量
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンの手前ににんにくとオリーブオイルを入れて、弱火にし、こんがりするまでいじらず待つ。あいたところに牛豚合挽き肉を入れて炒める。
3.
にんにくがこんがりしたら、牛豚合挽き肉と混ぜ合わせながら牛豚合挽き肉の色がかわるまで炒める。
4.
ホールトマトは手で潰しながら加えて、☆も加えて、馴染むまで煮詰める。
5.
鍋にたっぷりの水を入れて、強火で沸騰したらパスタを加えて、中火にし、袋の表示時間通り茹でたら、④に加えて、馴染むまで炒める。
★ワンポイントアドバイス
あまったら冷凍保存できます。
↑
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タバスコを7ふりくらいして、よく混ぜ合わせてから食べてます。
タバスコの香りが食欲をそそり、ヒリヒリしながら食べると最高に美味しいのです。
ミートパスタをたくさん作って冷凍保存して、
後からラクできるようにしました。
後でレンチンして食べてもとっても美味しいです。
★材料
(4人分)
パスタ…400g
牛豚合挽き肉…300g
トマト水煮缶(ホール)…1缶
☆トマトケチャップ…大さじ5
☆ウスターソース…大さじ2
☆コンソメ…小さじ1
☆梅昆布茶…小さじ1
にんにく…1片~
オリーブオイル又はサラダ油など…大さじ1
水…適量
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンの手前ににんにくとオリーブオイルを入れて、弱火にし、こんがりするまでいじらず待つ。あいたところに牛豚合挽き肉を入れて炒める。
にんにくがこんがりしたら、牛豚合挽き肉と混ぜ合わせながら牛豚合挽き肉の色がかわるまで炒める。
ホールトマトは手で潰しながら加えて、☆も加えて、馴染むまで煮詰める。
鍋にたっぷりの水を入れて、強火で沸騰したらパスタを加えて、中火にし、袋の表示時間通り茹でたら、④に加えて、馴染むまで炒める。
あまったら冷凍保存できます。
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