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料理紹介

アヒージョとはスペイン語で「にんにくの香りづけをした」という意味です。

オリーブオイルに具材の旨味がうつり、

おつまみとしても最高ですが、

バケットにつけて食べると、

子供も美味しくいただけます。

作り方も切って焼くだけなのでとっても簡単です。

★材料

(2人分)

★鶏もも肉…250g

★椎茸…4個

★トマト…1個

★にんにく…5~6個

★春菊…1株

焼肉のたれ…大さじ1

☆塩…小さじ3分の1

☆ブラックペッパー…小さじ3分の1

☆オリーブオイル…大さじ5

★作り方

(5~15分)

1.

鶏もも肉は一口大に切る。

椎茸は軸を取る。

トマトは半分に切り、へたを取り、4等分に切る。

にんにくは皮をむく。

春菊は3cm幅ほどに切る。

2.

フライパンに☆を入れて混ぜ合わせて、★を並べ入れて、


強火にし、沸騰したら中火にし、たまに返しながら15分焼く。

器に盛り付ける。


★ワンポイントアドバイス

アヒージョの具材はなんでも大丈夫ですので、家庭ならではのアヒージョをお楽しみください。

バケットや食パンにつけて食べるとご飯になります。



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