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おなぺこ穴場ブログ
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料理紹介
安くて低カロリー、
食物繊維たっぷりのえのきたけに、
醤油みりんと片栗粉をつけて、
オリーブオイルでカリカリに焼きました。
おつまみや子供のおやつにも最適です。
秒でなくなる美味しさです。
★材料
(2人分)
えのきたけ…200g
☆醤油…大さじ1
☆みりん…大さじ1
片栗粉…適量
オリーブオイル又はサラダ油…大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
えのきたけは石突きを取り除き、5等分にわける。
2.
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、えのきたけを入れてくぐらせる。
3.
②に片栗粉をまんべんなくまぶす。
4.
フライパンに油を入れて熱し、③を加えて、早く焼けるように根元から上をフライパンいっぱいに広げる。
5.
④がこんがり焼けたら裏返し、
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えのきたけは100gで2、3個100円の時がけっこうあるので、
よく買います。
カリカリに焼くと、おやつのようで、
あまりの美味しさに秒でなくなってしまいました。
オリーブオイルは糖質0
えのきたけ糖質約2g
片栗粉とみりんの糖質が同じくらいで約30gないくらいで、
醤油は糖質約1gなので、
全部で糖質約30gくらいです。
安くて低カロリー、
食物繊維たっぷりのえのきたけに、
醤油みりんと片栗粉をつけて、
オリーブオイルでカリカリに焼きました。
おつまみや子供のおやつにも最適です。
秒でなくなる美味しさです。
★材料
(2人分)
えのきたけ…200g
☆醤油…大さじ1
☆みりん…大さじ1
片栗粉…適量
オリーブオイル又はサラダ油…大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
えのきたけは石突きを取り除き、5等分にわける。
2.
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、えのきたけを入れてくぐらせる。
②に片栗粉をまんべんなくまぶす。
4.
フライパンに油を入れて熱し、③を加えて、早く焼けるように根元から上をフライパンいっぱいに広げる。
④がこんがり焼けたら裏返し、