おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚



押していただけるとレシピブログのランキングが上がるので嬉しいです


料理紹介

ドンキホーテで半額のもりおか冷麺を見つけました。

寒いので温麺に仕上げました。

辛い液体は別袋入りなので調節できましたが、

3分の1が私にはちょうど良かったです。

ポリポリ美味しいきゅうりを1本使い、

半熟卵のとろ~り感も合わさり、

食べごたえのある久々のもりおか温麺でした。


★材料

(1人分)

もりおか冷麺激辛…1食分

☆もりおか冷麺スープ…1袋

激辛辛味の素…1袋

きゅうり…1本

煮卵…1個

水…180~200ml

茹で用水…適量

★作り方

(5~15分)

1.

きゅうりはへたを取り、細く切る。


2.

フライパンに茹で用水をもりおか冷麺がつかるくらいに入れて、強火にし、沸騰したら中火にし、もりおか冷麺を加える。


3.

②がほぐれてから、


2分茹でて、


冷水で洗い水気を切る。

4.

同じフライパンに③と水、☆を入れて、激辛辛味の素はお好みで調節して入れて、


強火で沸騰させ30秒茹で


器に盛る。

5.

④にきゅうりをのせて、半熟卵をのせる。


★ワンポイントアドバイス

袋の表示時間通り茹でてください。

きゅうりは少し塩をかけると美味しいです。


読んだよ~で押していただけると嬉しいです


こちらからだと検索しやすいです

 

 ↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






#半熟卵#きゅうり#もりおか冷麺#盛岡冷麺#激辛#ロカボ#ロカボダイエット#血糖値#糖質制限#糖質制限レシピ#糖質制限ダイエット#簡単レシピ##時短レシピ##節約レシピ#節約料理#ヘルシー#ダイエット#釣り#節約#レシピブログ#レシピブログしてます#クックパッドで検索#クックパッドのレシピ

#アメブロやってます#おなかがぺこりん#フーディーテーブル