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料理紹介
節約、ダイエットにはかかせない、
鶏胸肉をマヨネーズで漬け込み、
レンジで簡単にしっとりやわらかに仕上げました。
モッツァレラスライスチーズはフライパンでじっくり焼いたのですが、
パリパリではなく、
ジャーキーが出来上がりました。
そのまま食べても美味しいですが、
トッピングにつかえば、
鶏胸肉もワンランクアップの美味しさです。
これは副菜やおつまみに最適です。
★材料
(2人分)
鶏胸肉…1枚(250g)
モッツァレラスライスチーズ…2枚
マヨネーズ…大さじ1
コンソメ顆粒…小さじ2分の1~小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉はフォークでたくさん刺して、ポリ袋にマヨネーズと入れて、よく揉みこみ、1日漬け込む。
2.
耐熱容器に①を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱して、裏返して3分加熱して、1cm幅ほどに切り、コンソメをまんべんなく塗り、器に盛る。
3.
フライパンにモッツァレラスライスチーズを入れて、
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↑全てが安いのになんておしゃれなのでしょう。
気分が上がります。
チーズですけど、
実はパリパリにして、
手で砕いて、
パラパラふりかける予定でしたが、
ドンキホーテで1人1個まで110円のモッツァレラスライスチーズをこんがりこんがりじっくり焼いたら、
鮭とばじゃないけど、『チーズとば』っぽかったり、
ジャーキーと呼ぶのがふさわしいものが出来上がりました。
新食感、新しい発見があるから料理って面白いですねぇ。
節約、ダイエットにはかかせない、
鶏胸肉をマヨネーズで漬け込み、
レンジで簡単にしっとりやわらかに仕上げました。
モッツァレラスライスチーズはフライパンでじっくり焼いたのですが、
パリパリではなく、
ジャーキーが出来上がりました。
そのまま食べても美味しいですが、
トッピングにつかえば、
鶏胸肉もワンランクアップの美味しさです。
これは副菜やおつまみに最適です。
★材料
(2人分)
鶏胸肉…1枚(250g)
モッツァレラスライスチーズ…2枚
マヨネーズ…大さじ1
コンソメ顆粒…小さじ2分の1~小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉はフォークでたくさん刺して、ポリ袋にマヨネーズと入れて、よく揉みこみ、1日漬け込む。
耐熱容器に①を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱して、裏返して3分加熱して、1cm幅ほどに切り、コンソメをまんべんなく塗り、器に盛る。
3.
フライパンにモッツァレラスライスチーズを入れて、
弱火でじっくりこんがりするまで焼く。
4.
③を裏返してこんがりするまで焼く。
更に裏返して焦げない直前までこんがり焼く。
5.
④を包丁で1cm幅ほどの角切りにする。
②にかける。
★ワンポイントアドバイス
お好みで乾燥パセリをかけると彩り良いです。
鶏もも肉でも代用できます。
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③を裏返してこんがりするまで焼く。
④を包丁で1cm幅ほどの角切りにする。
お好みで乾燥パセリをかけると彩り良いです。
鶏もも肉でも代用できます。
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