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料理紹介

鶏胸肉はマヨネーズで下味をするから柔らかくなり、

レンジで簡単に焼きます。

オリーブオイルたったの大さじ1で、

パン粉を焼いて、

鶏胸肉にのせたら、

鶏カツのようなサクサク食感になります。

パン粉のサクサク力で、物足りなさもなくなり、

満たされる一品です。

★材料

(2人分)

鶏胸肉…1枚(250g)

☆マヨネーズ…大さじ1

☆焼肉のたれ…大さじ1

オリーブオイル…大さじ1

パン粉…大さじ2

マジックソルト(ガーリック)…小さじ1

★作り方

(5~15分)

1.

鶏胸肉はそぎ切りにし、ポリ袋に☆と入れて、よく揉み、30分以上寝かす。


2.

耐熱容器に①を並べ入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱して、裏返して3分加熱し、器に盛る。

3.

フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れて、弱火にし、オリーブオイルをパン粉に吸わせながら


こんがり焼く。


②にまんべんなくのせて、マジックソルト(ガーリック)もまんべんなくかける。


★ワンポイントアドバイス

マジックソルトがなくても薄味ですが美味しいです。

鶏もも肉に代用できます。


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