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料理紹介
ヘルシーでお安い鶏胸肉と、
椎茸の旨味を吸った大根は、
時間がたつほど美味しくなるので、
前日に仕込むとよりいっそう旨味が増します。
★材料
(2人分)
大根…300g
鶏胸肉…250g
椎茸…4個
醤油…大さじ3
みりん…大さじ2
砂糖…小さじ1
だしの素…小さじ1
水…200ml
小ネギ…1本
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
椎茸は軸を取り4等分に切る。
大根は皮をむき1cm幅ほどに切る。
2.
耐熱容器に大根を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで8分加熱する。
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3.
フライパンに全ての材料を入れて、
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土日くらいに作った煮物です。
糖質の話になりますが、みりんってけっこう糖質が多く、大根も野菜の中では糖質高い方です。
ヘルシーでお安い鶏胸肉と、
椎茸の旨味を吸った大根は、
時間がたつほど美味しくなるので、
前日に仕込むとよりいっそう旨味が増します。
★材料
(2人分)
大根…300g
鶏胸肉…250g
椎茸…4個
醤油…大さじ3
みりん…大さじ2
砂糖…小さじ1
だしの素…小さじ1
水…200ml
小ネギ…1本
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
椎茸は軸を取り4等分に切る。
大根は皮をむき1cm幅ほどに切る。
2.
耐熱容器に大根を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで8分加熱する。
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フライパンに全ての材料を入れて、
蓋をし、大根両面が染み込むようにたまに菜箸で返しながら鶏胸肉が煮えるまで煮る。
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★ワンポイントアドバイス
たまにアクをお取りください。
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器に盛り、小口切りした小ネギをお好みでのせる。
小ネギは小口切りして冷凍保存しておくと便利です。
たまにアクをお取りください。
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