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おなぺこ穴場ブログ
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料理紹介
豆腐と水菜でしょうがぽかぽかスープを作りました。
鶏ガラスープの素で、
とっても美味しくてヘルシー、
ダイエットに最適です。
レンジで5分で簡単です。
★材料
(1人分)
豆腐(棒)…220g
☆鶏ガラスープの素…小さじ1
☆しょうが…チューブ2cm
☆水…200ml
水菜…2分の1株
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐(棒)は1cm幅に切る。
水菜は3cmに切る。
2.
耐熱皿に豆腐と☆を入れて水菜をのせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
★ワンポイントアドバイス
豆腐は絹、もめん、ソフトなんでも大丈夫です。
水菜のかわりに、小松菜、ほうれん草でも代用でき、
豆腐は手で崩して冷凍小ネギをのせれば包丁いらずになります。
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こちらからだと検索しやすいです
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(5分未満)
1.
豆腐(棒)は1cm幅に切る。
水菜は3cmに切る。
2.
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水菜のかわりに、小松菜、ほうれん草でも代用でき、
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