おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚



押していただけるとレシピブログのランキングが上がるので嬉しいです



料理紹介

もやしをレンジで3分加熱し、

貝割れ大根も加えて、

甘酸っぱく仕上げました。

揚げ物や脂っこいものの箸休めに最適です。

★材料

(2人分)

もやし…1袋

貝割れ菜…1パック

酢…大さじ1

砂糖…小さじ1

鶏ガラスープの素…小さじ1

ごま油…小さじ1

★作り方

(5分未満)

1.

貝割れ菜は根元を切り落とす。

もやしは耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600W3分加熱する。

2.

①に貝割れ菜を加えて、混ぜ合わせる。


★ワンポイントアドバイス

もやしのひげが気になる方はお取りください。


読んだよ~で押していただけると嬉しいです


こちらからだと検索しやすいです

https://www.instagram.com/zensokukoyonihabataku


 

 ↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)

 

 

 

 

 

 

 

 




#もやしレシピ#もやし料理#貝割れ菜#かいわれ大根#レシピブログ#レシピブログしてます#クックパッド参照#クックパッド参考#クックパッドで#クックパッド投稿#クックパッドで検索#クックパットレシピ#クックパッドのレシピ#クックパッドメニュー#クックパッド愛用#クックパッドより#クックパッドレシピ参考#クックパッドを参考に#クックパッド見ながら

#アメブロ更新しました#アメブロもご覧ください#アメブロで検索#アメブロやってます#おなかがぺこりん