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おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200918/20/onakagapekorin0713/02/77/j/o1080108014821421130.jpg?caw=800)
料理紹介
もやしをレンジで3分加熱し、
貝割れ大根も加えて、
甘酸っぱく仕上げました。
揚げ物や脂っこいものの箸休めに最適です。
★材料
(2人分)
もやし…1袋
貝割れ菜…1パック
酢…大さじ1
砂糖…小さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
ごま油…小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
貝割れ菜は根元を切り落とす。
もやしは耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600W3分加熱する。
2.
①に貝割れ菜を加えて、混ぜ合わせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200918/20/onakagapekorin0713/27/ef/j/o1080108014821421134.jpg?caw=800)
★ワンポイントアドバイス
もやしのひげが気になる方はお取りください。
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こちらからだと検索しやすいです
https://www.instagram.com/zensokukoyonihabataku
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もやしをレンジで3分加熱し、
貝割れ大根も加えて、
甘酸っぱく仕上げました。
揚げ物や脂っこいものの箸休めに最適です。
★材料
(2人分)
もやし…1袋
貝割れ菜…1パック
酢…大さじ1
砂糖…小さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
ごま油…小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
貝割れ菜は根元を切り落とす。
もやしは耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600W3分加熱する。
2.
①に貝割れ菜を加えて、混ぜ合わせる。
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