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料理紹介

台風で停電予測がでていたので、

豚こま肉も焼いて日持ちさせておこうと、

焼いておきました。

野菜も高いので、安定のもやしを使用し、

えのきも加えて、

生姜焼きにしました。

早めに食べた方がいいですが、

焼いて味付けしておいた方が日持ちはします。

★材料

(3人分)

豚こま切れ肉…400g

もやし…1袋

えのきだけ…1袋(100g)

☆醤油…大さじ2

☆砂糖…大さじ1

☆みりん…大さじ1

☆鶏ガラスープの素…小さじ1

☆生姜…チューブ4cm

★作り方

(5~15分)

1.

えのきだけは石突きを取り除きほぐす。

2.

フライパンに豚こまきれ肉を入れて、半分焼けたら、


もやしとえのきだけと☆を加えて、


しんなりして馴染むまで炒める。


★ワンポイントアドバイス

ご飯にのせて丼にしても美味しいです。


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 ↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)

 ↑5年前くらいにピンクを買いましたけど、今はだいぶ激安価格になっています

 

 ↑今回これを使用しました。


 

 

 

 


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