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料理紹介
台風で停電予測がでていたので、
豚こま肉も焼いて日持ちさせておこうと、
焼いておきました。
野菜も高いので、安定のもやしを使用し、
えのきも加えて、
生姜焼きにしました。
早めに食べた方がいいですが、
焼いて味付けしておいた方が日持ちはします。
★材料
(3人分)
豚こま切れ肉…400g
もやし…1袋
えのきだけ…1袋(100g)
☆醤油…大さじ2
☆砂糖…大さじ1
☆みりん…大さじ1
☆鶏ガラスープの素…小さじ1
☆生姜…チューブ4cm
★作り方
(5~15分)
1.
えのきだけは石突きを取り除きほぐす。
2.
フライパンに豚こまきれ肉を入れて、半分焼けたら、
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台風で停電予測がでていたので、
豚こま肉も焼いて日持ちさせておこうと、
焼いておきました。
野菜も高いので、安定のもやしを使用し、
えのきも加えて、
生姜焼きにしました。
早めに食べた方がいいですが、
焼いて味付けしておいた方が日持ちはします。
★材料
(3人分)
豚こま切れ肉…400g
もやし…1袋
えのきだけ…1袋(100g)
☆醤油…大さじ2
☆砂糖…大さじ1
☆みりん…大さじ1
☆鶏ガラスープの素…小さじ1
☆生姜…チューブ4cm
★作り方
(5~15分)
1.
えのきだけは石突きを取り除きほぐす。
2.
フライパンに豚こまきれ肉を入れて、半分焼けたら、
もやしとえのきだけと☆を加えて、
しんなりして馴染むまで炒める。
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★ワンポイントアドバイス
ご飯にのせて丼にしても美味しいです。
読んだよ~で押していただけると嬉しいです
こちらからだと検索しやすいです
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ご飯にのせて丼にしても美味しいです。
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↑私のレシピも掲載していただけています(´ω`)
↑5年前くらいにピンクを買いましたけど、今はだいぶ激安価格になっています
↑今回これを使用しました。
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