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料理紹介
大根と厚揚げと豆の煮物を作りました。
豆は、大豆、ひよこ豆、青大豆、赤いんげんなど4種の豆が入っていて煮てあるものを使用しました。
味が染みて美味しいです。
★材料
(2人分)
大根…3分の1本
厚揚げ…420g
豆水煮…66g
水…400ml
醤油…大さじ2
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1
ほんだし…小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは一口大に切る。
大根はいちょう切りにし、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで8分加熱する。
2.
鍋に全ての材料を入れて火にかけ、煮立ったら、
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大根と厚揚げと豆の煮物を作りました。
豆は、大豆、ひよこ豆、青大豆、赤いんげんなど4種の豆が入っていて煮てあるものを使用しました。
味が染みて美味しいです。
★材料
(2人分)
大根…3分の1本
厚揚げ…420g
豆水煮…66g
水…400ml
醤油…大さじ2
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1
ほんだし…小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは一口大に切る。
大根はいちょう切りにし、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで8分加熱する。
2.
鍋に全ての材料を入れて火にかけ、煮立ったら、
10分ほどグツグツ煮る。
3.
火を止めて更に染み込むまで30分ほどそのまま放置しておく。
★ワンポイントアドバイス
冷めても美味しいです。
温かい方がよかったら温めてください。
大豆の水煮でもひよこ豆の水煮でも代用できます。
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こちらからだと検索しやすいです
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火を止めて更に染み込むまで30分ほどそのまま放置しておく。
★ワンポイントアドバイス
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