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料理紹介
お安い豚こま肉と、長ネギと、舞茸でつけ汁を作りました。
汁まで飲み干せる美味しさです。
舞茸は煮だすことでダイエット効果が何倍にもはね上がります。
★材料
(2人分)
冷凍さぬきうどん…2個
豚こま肉…100g
長ネギ…1本
舞茸…1パック
水…400ml
めんつゆ2倍濃縮…50ml
だしの素…小さじ3分の1
醤油…大さじ1
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギは3cm幅に切る。
舞茸は食べやすい大きさに小さくほぐす。
豚こま肉は1cmに切る。
2.
フライパンに冷凍さぬきうどん以外の全ての材料を入れて、
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蕎麦アレルギーなので、
蕎麦好きなのに食べれません。
小さい頃はよく日曜日に出前で食べていました。
スイカやメロンは小さい頃から喉はイガイガしてたんですけど、
まったくアレルギーだとは気づかなかったです。
アレルギーって突然なるので、
気をつけてください。
お安い豚こま肉と、長ネギと、舞茸でつけ汁を作りました。
汁まで飲み干せる美味しさです。
舞茸は煮だすことでダイエット効果が何倍にもはね上がります。
★材料
(2人分)
冷凍さぬきうどん…2個
豚こま肉…100g
長ネギ…1本
舞茸…1パック
水…400ml
めんつゆ2倍濃縮…50ml
だしの素…小さじ3分の1
醤油…大さじ1
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギは3cm幅に切る。
舞茸は食べやすい大きさに小さくほぐす。
フライパンに冷凍さぬきうどん以外の全ての材料を入れて、
豚こま肉が煮えて、長ネギもしんなりなるまで煮る。
器に盛り付ける。
3.
冷凍さぬきうどんは、耐熱容器に入れて、600W3分加熱し、冷水で洗いお皿に盛り付ける。
②と添える。
★ワンポイントアドバイス
つけ汁も冷ましてから食べると、ひんやり美味しいです。
そうめんや蕎麦でも代用できます。
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こちらからだと検索しやすいです
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3.
冷凍さぬきうどんは、耐熱容器に入れて、600W3分加熱し、冷水で洗いお皿に盛り付ける。
②と添える。
つけ汁も冷ましてから食べると、ひんやり美味しいです。
そうめんや蕎麦でも代用できます。
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