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おなぺこ穴場ブログ
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蕎麦アレルギーなので、

蕎麦好きなのに食べれません。

小さい頃はよく日曜日に出前で食べていました。

スイカやメロンは小さい頃から喉はイガイガしてたんですけど、

まったくアレルギーだとは気づかなかったです。

アレルギーって突然なるので、

気をつけてください。

料理紹介

お安い豚こま肉と、長ネギと、舞茸でつけ汁を作りました。

汁まで飲み干せる美味しさです。

舞茸は煮だすことでダイエット効果が何倍にもはね上がります。

★材料

(2人分)

冷凍さぬきうどん…2個

豚こま肉…100g

長ネギ…1本

舞茸…1パック

水…400ml

めんつゆ2倍濃縮…50ml

だしの素…小さじ3分の1

醤油…大さじ1

砂糖…大さじ1

みりん…大さじ1

★作り方

(5~15分)

1.

長ネギは3cm幅に切る。

舞茸は食べやすい大きさに小さくほぐす。


豚こま肉は1cmに切る。


2.

フライパンに冷凍さぬきうどん以外の全ての材料を入れて、


豚こま肉が煮えて、長ネギもしんなりなるまで煮る。

器に盛り付ける。

3.

冷凍さぬきうどんは、耐熱容器に入れて、600W3分加熱し、冷水で洗いお皿に盛り付ける。

②と添える。


★ワンポイントアドバイス

つけ汁も冷ましてから食べると、ひんやり美味しいです。

そうめんや蕎麦でも代用できます。



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