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料理紹介
ササミともやしをレンジで加熱するだけで、
簡単に甘酸和えができます。
夏バテ防止に、
甘酸っぱくて、
さっぱりすっきりできるし、
とっても美味しいです。
★材料
(2人分)
ササミ…3個
もやし…1袋
☆りんご酢…大さじ2
☆ぽん酢…大さじ1
☆砂糖…大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱容器にもやしを入れて、ササミを入れて、ふんわりラップをし、
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起きて速攻にこの料理を作りました。
部屋の温度は窓を開けて30.3度だから、
扇風機だけでまだ大丈夫と思っていて、
レンジを使ってる時は何事もなかったのですが、
フライパンの方でスーパーの味つきイカを炒めていたら、
暑さでクラーっとして、
冷房つけるか悩みましたが、
扇風機、強で耐えています。
もわ~っとしていて、息苦しい暑さです。
台所で火を使う時は熱中症に気をつけてください。
ササミともやしをレンジで加熱するだけで、
簡単に甘酸和えができます。
夏バテ防止に、
甘酸っぱくて、
さっぱりすっきりできるし、
とっても美味しいです。
★材料
(2人分)
ササミ…3個
もやし…1袋
☆りんご酢…大さじ2
☆ぽん酢…大さじ1
☆砂糖…大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱容器にもやしを入れて、ササミを入れて、ふんわりラップをし、
600Wのレンジで3分加熱する。
2.
ササミを裏返して、更に3分加熱する。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200813/08/onakagapekorin0713/f1/a1/j/o1080108014803330046.jpg?caw=800)
3.
冷えるまで放置して、冷えてから、もやしから出た水気を切り、ササミを食べやすい大きさに手で裂く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200813/08/onakagapekorin0713/aa/df/j/o1080108014803330051.jpg?caw=800)
4.
☆を混ぜ合わせて、③に回しかけて、混ぜ合わせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200813/08/onakagapekorin0713/f2/f7/j/o1080108014803330054.jpg?caw=800)
★ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で冷やすと味も染み込み冷たくて美味しいです。
もやしのひげ、ササミの筋が気になる方はお取りください。
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2.
ササミを裏返して、更に3分加熱する。
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冷えるまで放置して、冷えてから、もやしから出た水気を切り、ササミを食べやすい大きさに手で裂く。
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☆を混ぜ合わせて、③に回しかけて、混ぜ合わせる。
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冷蔵庫で冷やすと味も染み込み冷たくて美味しいです。
もやしのひげ、ササミの筋が気になる方はお取りください。
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