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料理紹介
レンジで簡単に豆腐とカニカマと枝豆の巾着を作りました。
ほんだしとカニカマで和風味になり、
冷蔵庫で冷やすので、
冷たくてとっても美味しいです。
★材料
(4人分)
木綿豆腐…350g
カニカマ…3本
枝豆…20粒
ほんだし…小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
カニカマは1cmに切りほぐす。
木綿豆腐は耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、5分加熱して、
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レンジで簡単に豆腐とカニカマと枝豆の巾着を作りました。
ほんだしとカニカマで和風味になり、
冷蔵庫で冷やすので、
冷たくてとっても美味しいです。
★材料
(4人分)
木綿豆腐…350g
カニカマ…3本
枝豆…20粒
ほんだし…小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
カニカマは1cmに切りほぐす。
水気を切る。
2.
①にほんだしをまんべんなくふりかけ、
2.
①にほんだしをまんべんなくふりかけ、
泡立て器で潰し混ぜる。
カニカマを加えて混ぜる。
枝豆を加えて混ぜる。
3.
②を4等分にし、サランラップを大きく切り、サランラップにひとつひとつのせて、輪ゴムで縛り冷蔵庫で冷やす。
4.
冷えたら輪ゴムを取り器に盛り付ける。
★ワンポイントアドバイス
木綿豆腐の水気がでていても大丈夫です。
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②を4等分にし、サランラップを大きく切り、サランラップにひとつひとつのせて、輪ゴムで縛り冷蔵庫で冷やす。
冷えたら輪ゴムを取り器に盛り付ける。
木綿豆腐の水気がでていても大丈夫です。
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