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おなぺこ穴場ブログ
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料理紹介

肉屋さんで売り出しでいつも100g88円になる鶏ハラミを買いました。

せせりに似ているようでせせりほど脂っぽくもなく、ぷりぷりコリコリで、

せせりと同じくらい激うまです。

炒める時に味付けはせずに、

焼肉のたれと塩でつけて食べるように作りました。

2種類の味が楽しめて塩分調節もできます。



★材料

(2人分)

鶏ハラミ…300g

ニラ…1束

にんにく(なくてもいいです)…1片~

焼肉のたれ…大さじ3

塩…適量

オリーブオイル又はサラダ油…小さじ1

★作り方

(5~15分)

1.

焼肉のたれと塩を別皿に入れる。

ニラは3cmに切る。


にんにくは細く切る。

2.

フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて、中火で熱し、鶏ハラミを入れて、両面こんがり焼く。


3.

ニラとにんにくを加えて、


にんにくが焼けるまで炒める。

大きなお皿に盛り付け、①の焼肉のたれと塩を添える。


★ワンポイントアドバイス

にんにくが苦手な方は省いても十分美味しいです。

焼肉のたれを入れて炒めても大丈夫です。


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 ↑こんなに安いマスクはお店では見たことないです。


 

 

 

 

 

 


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