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おなぺこ穴場ブログ
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今日は見た目的にお蔵入りになった料理もあり、

この餃子もお蔵入りにしようかと悩みました。

この後賞味期限的に、まだ料理作りが残っているので、次に期待したいと思います。

料理紹介

キャベツの食感シャキシャキの家庭的な餃子が出来上がりました。

包み方がちょっとかわっていますが、

普通の包み方でも大丈夫です。

美味しすぎておかわりするくらいご飯がすすみすぎます。

皮もパリパリなので、子供も喜ぶ餃子です。



★材料

(5人以上分)

豚ミンチ…250g

餃子の皮…50枚

キャベツ…4分の1

☆鶏ガラスープの素…小さじ1

☆醤油…小さじ1

☆塩こしょう…小さじ2分の1

☆しょうが…チューブ3cm

☆にんにく…チューブ3cm

餃子の皮につける水…適量

ごま油…大さじ1と2分の1

水…適量

★酢…大さじ1と2分の1

★醤油…大さじ1と2分の1

★作り方

(15~30分)

1.

キャベツはみじん切りにする。


★は小皿に入れて混ぜ合わせる。

2.

ボウルに豚ミンチと☆を入れて、よく混ぜ合わせる。

キャベツを入れてよく混ぜ合わせる。


3.

餃子の皮に少しだけ②を入れて、



上の皮部分半分に水をつけて皮を半分に折り畳み、くっつける。


両端4㎜に水をつけて内側に折る。


4.

③をフライパンに入る数だけ入れていく。

ごま油を回しかけて、


30秒中火で焼き、水100ml入れて


蓋をして蒸し焼きにする。

水分がなくなってきたら、蓋を取り、


こんがり焼く。


★ワンポイントアドバイス

ちょうど餃子の皮50枚分にできました。

具があまったらまるめてハンバーグみたいに焼いてもいいし、皮があまったら皮だけ焼いても美味しいです。



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