おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)
おなぺこ穴場ブログ
簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚
おなかがぺこりん満たさレシピ
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけるとレシピブログのランキングが上がるので嬉しいです
料理紹介
水を入れた切り餅をレンジでやわらかくして、
ゆでつぶあんを包み、きなこをかけました。
5分で簡単にできて、
甘くてとっても美味しいです。
★材料
(2人分)
切り餅…3個
ゆでつぶあん缶…1缶(165g)
きなこ…適量
水…適量
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器に切り餅と水を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
2.
サランラップに切り餅1個をのせて箸で広げて、
茹でつぶあんを3分の1のせて
折り曲げる。
器にのせてきなこをかける。
3個作る。
★ワンポイントアドバイス
切り餅がベタベタくっつく場合は片栗粉をつけると作りやすいです
↑こちらからだとこれまで作った料理の検索が早いです。
↑読んだよで押していただけると嬉しいです
#繋がりたい#繋がりたい人と繋がりたい#繋がり#繋がりたい系女子#繋がりに感謝#繋がりたい人いいねください#繋がりましょう#繋がり大事#繋がり大切#繋がりを大切にしたい#繋がりたいです#繋がりに#繋がり隊#繋がりたがり#釣り好きな人と繋がりたい#釣りガール#釣り女子#ブーティーテーブル#おなかがぺこりん#料理好きと繋がりたい#料理好きな人とつながりたい#料理好きさんと繋がりたい#料理好きの人と繋がりたい#料理好きな人と繋がりたい#料理好きなひとと繋がりたい#料理好き女子#料理好きとつながりたい#料理好きな人