おなかがぺこりんのブログへ来ていただきありがとうございます(´ω`)

おなぺこレシピ

簡単、時短、節約、ダイエット、たまに釣った魚

おなかがぺこりん満たさレシピ


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
押していただけるとレシピブログのランキングが上がるので嬉しいです


たまに質問や意見をいただきますが、ワンポイントアドバイスに書いていることが多いので、

ワンポイントアドバイスまで読んでいただけたらと思います。

料理紹介

ヒラマサが88gで260円だったので、

1人分にちょうどよいと思い買いました。

ヒラマサとは所謂青物御三家(ブリ、ヒラマサ、カンパチ)の中でも、特に判別がつきにくいブリとヒラマサ。

らしいです。

ヒラマサという魚はあまり知られていないのですが、

ヒラマサとブリとハマチとカンパチは似ているので、

まるでブリを食べているようで美味しかったです。

★材料

(1人分)

ヒラマサ…88g

☆白だし…小さじ1

☆醤油…小さじ1

☆みりん…小さじ1

☆ごま…小さじ1

ご飯…茶碗1杯分

★作り方

(5分未満)

1.

小さいお皿に☆を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。

ヒラマサは5~7㎜に切る。


2.

ご飯をよそい、ヒラマサを盛り付け、☆を添える。


★ワンポイントアドバイス

どんな魚のお刺身でもタレに合うので、お刺身は何でもいいです。

タレは多めに作っているので、お刺身が倍量になっても大丈夫です。

タレは多めに作っているので、丼にタレをかける時は少しずつにしてください。



↑こちらからだとこれまで作った料理の検索が早いです。


↑読んだよで押していただけると嬉しいです

 

 

 

 



#ヒラマサ#ブリ#カンパチ#食べるのが好きな人と繋がりたい#食べるの#食べるの好き#食べるのが好き#食べるの大好きな人とつながりたい#食べるの好きな人と繋がりたい#食べるのだいすき#食べるの好きな人と繋がりたい#食べるのが大好き#食べるのが楽しみ#食べるの大好き#食べるの幸せ

#フーディーテーブル#グルメ好き#作りおきおかず#おなかがぺこりん#釣り#福岡#料理初心者#喘息#パニック障害#節約ごはん#節約レシピ